Список продуктов

Макароны или гречка

500 г

Каша овсяная

500 г

Сырокопченая колбаса

300 г

Хлебцы или галеты

300 г

Печень трески

230 г

Сыр (твердые сорта)

350 г

Топленное сливочное масло

200 г


Мы используем сублимированные продукты ТМ «Гала-Гала» - это 100% натуральная еда, без красителей, ароматизаторов и консервантов


Сублимированные продукты

Борщ Украинский

100 г

Суп куриный с картофелем

100 г

Суп гороховый с копченостями

100 г

Картофель с грибами и луком

180 г

Рис с куриной грудкой

200 г

Чай и сладости

Халва

400 г

Козинаки и/или печенье

400 г

Курага

500 г

Шоколад

5 плиток

Чай (обязательно листовой)

1 упаковка

Сахар

500


Все сыпучие продукты должны быть упакованы в герметичные банки или сухие пластиковые бутылки

Общий вес продуктов составляет: 5,56 кг

Цена пакета при заказе у нас 6000 руб.


Организация питания в походе

Вы подготовили продукты по списку, все собрали, упаковали в рюкзак, и вот в походе наступает ваша очередь дежурить. Как это происходит?


Дежурят всегда не менее двух участников. Дежурство начинается в обед первого дня и заканчивается утром следующего дня. Продукты для завтрака подготавливаем с вечера. Полноценная горячая еда в походе (каша или суп) готовится два раза в день: утром и вечером. На обед – сухой перекус с горячим чаем. Так как в середине дня группа, как правило, на акклиматизационных выходах. Помимо этого во время привалов по мере необходимости делаются короткие быстрые перекусы, для этого берем с собой шоколад, печенье, халву, сухофрукты и т.д. Вода для приготовления пищи и питья берется из ручьёв, на леднике топится снег. У всех участников похода должна быть тара для воды. Идеальный вариант 1,5-литровая пластиковая бутылка. Приготовление пищи осуществляется на газовых горелках дежурными. Дежурные назначаются руководителем группы.


В обязанности дежурных входит:


  • Обеспечить всех участников группы питьевой водой в необходимом количестве, для приготовления чая и заполнения термосов.
  • Два раза – на ужин и завтрак – приготовить горячую еду. Меню обсуждается с руководителем группы.
  • Три раза в день приготовить горячее питьё: чай, в необходимом объеме для питья, а также для наполнения всех имеющихся в наличии термосов. Иногда горячее питьё требуется готовить более, чем три раза в день. Обильное горячее питьё в горах имеет особо важное значение, т.к. оно препятствует появлению горной болезни.
  • После каждого приема пищи дежурные должны помыть общественную посуду (кастрюли, котелки), убрать горелки, раздать недоеденные продукты тем участникам, кто их нёс первоначально, собрать с кухни весь оставшийся мусор. Собранный во время дежурства мусор дежурные несут вплоть до окончания похода.


Заказать тур “Восхождение на Эльбрус”