Список продуктов

Макароны или гречка

500 г

Каша овсяная

500 г

Сырокопченая колбаса

300 г

Хлебцы или галеты

300 г

Печень трески

230 г

Сыр (твердые сорта)

350 г

Топленное сливочное масло

200 г


Мы используем сублимированные продукты ТМ «Гала-Гала» - это 100% натуральная еда, без красителей, ароматизаторов и консервантов


Сублимированные продукты

Борщ Украинский

80 г

Суп куриный с картофелем

80 г

Суп гороховый с копченостями

80 г

Картофель с грибами и луком

120 г

Рис с куриной грудкой

120 г

Чай и сладости

Халва

400 г

Козинаки и/или печенье

400 г

Курага

500 г

Шоколад

5 плиток

Чай (обязательно листовой)

1 упаковка

Сахар

500


Все сыпучие продукты должны быть упакованы в герметичные банки или сухие пластиковые бутылки

Общий вес продуктов составляет: 5,36 кг

Цена пакета при заказе у нас 4000 руб.


Организация питания в походе

Итак, вы закупили продукты по списку, грамотно их упаковали, довезли на самолётах-поездах и донесли на своих плечах до момента, когда завхоз или руководитель похода назначает Вас дежурным.


Дежурство осуществляется двумя участниками. Оно начинается в обед первого дня и заканчивается утром следующего дня. Завтрак начинаем готовить уже вечером – крупа замачивается в воде и ставится в тамбур палатки – утром её остается только разогреть. Это экономит и время, и газ. Полноценная горячая еда в походе (каша или суп) готовится обычно два раза в день: утром и вечером. На обед – сухой перекус с горячим чаем. Помимо этого во время привалов по мере необходимости делаются короткие быстрые перекусы. Вода для приготовления пищи и питья берется из ручьёв, на леднике топится снег. Все участники должны иметь тару для воды. Лучше всего для этого подходит 1,5-литровая пластиковая бутылка. Приготовление пищи осуществляется на газовых горелках дежурными. Дежурные назначаются руководителем.


В обязанности дежурных входит:


  • Обеспечить всех участников группы питьевой водой в необходимом количестве, т.е. натопить воды из снега, если вокруг нет ручьёв.
  • Два раза – на ужин и завтрак – приготовить горячую еду. Меню обсуждается с завхозом либо руководителем похода. Продукты предоставляются либо самими дежурными, либо другими участниками, если у дежурных отсутствуют необходимые продукты. Этот процесс регулируется завхозом или руководителем.
  • Три раза в день приготовить горячее питьё: чай,а также наполнить все имеющиеся в наличие термосы. Иногда горячее питьё требуется готовить более, чем три раза в день. К примеру, до завтрака, и во время его; вечером – сразу по прибытию в лагерь и на ужин. Обильное горячее питьё в горах имеет особо важное значение, т.к. оно препятствует появлению горной болезни.
  • Перед восхождением дежурным следует наполнить горячим питьём все имеющиеся в наличие термосы, раздать сухой паёк (сухофрукты, шоколад, печенье и прочее).
  • После каждого приема пищи дежурные должны помыть общественную посуду (кастрюли, котелки), убрать горелки, раздать недоеденные продукты тем участникам, кто их нёс первоначально, собрать с кухни весь оставшийся мусор. Собранный во время дежурства мусор дежурные несут вплоть до окончания похода. В горах мы не оставляем после себя никаких следов, кроме следов на снегу!


Заказать тур “Восхождение на Эльбрус”