Загадки и легенды Приэльбрусья: “Немецкий аэродром” - вход в Шамбалу

В Приэльбрусье есть мистическое место, которое манит исследователей и экспедиции. Это плато “Немецкий аэродром”. Оно находится у подножия двуглавого красавца Эльбруса, неподалеку от ущелья Джилы-Су. Его поверхность покрыта слоем базальтового вулканического туфа, по которому кое-где растут трава и мхи. У Природы были свои планы на это место - плато поражает размерами - почти два километра в длину и несколько сотен метров в ширину.

 

Чем объяснялся интерес Гитлера к Приэльбрусью

Не обошлось и в этом случае без легенд и домыслов - такую уж таинственная аура присуще всем историям, связанным с Эльбрусом, который считается “вратами Шамбалы” - горой счастья и местом силы. Общепризнанно, что этому месту, как и Тибету, характерна невероятно сильная энергетика и природная мощь. И его не мог обойти своим вниманием такой человек, как Адольф Гитлер. Он верил, что именно здесь нужно искать один из входов в загадочную Шамбалу, которая одарит человека сверхспособностями и позволит править миром.

 

 

Кавказ привлекал немцев во время Второй мировой войны не только как стратегический объект или источник нефти. Для них завоевание этого места имело сакральный смысл. Очевидцы тех военных лет рассказывали, что территория плато была огорожена и туда никого не пускали. Но со склонов можно было наблюдать, как сюда приземлялись самолеты и из них выходили странные люди - безволосые и в белых одеждах. Зная увлечение и поклонение Гитлера тибетскими науками, можно предположить, что это были ламы.

Экспедиции в поисках тибетских лам

Возможно их привозили в это сакральное место для медитаций с попыткой заглянуть в будущее. Что тогда увидели тибетские монахи? О чем поведали Гитлеру? Как он отреагировал на это? Можно только предполагать. Существует быль, что ламы сообщили Адольфу о не очень приятных перспективах и тот, разгневавшись, решил их всех уничтожить. Не осталось в живых ни одного свидетеля тех событий. Правда это или вымысел теперь не узнать. Даже те одинокие свидетели - подростки-чабаны сейчас глубоко пожилые люди.

 

 

Но точно известно, что здесь, на склоне Эльбруса,  действительно был немецкий аэродром. Некоторое время после войны российские спецслужбы запрещали сюда ходить туристам, археологам и геологам. Потом его открыли и за это время интерес к тайнам Немецкого аэродрома не стал меньше - научные и аматорские экспедиции продолжают искать место захоронения тибетских монахов.

Но попасть сюда стоит из-за невероятно красивых и почти лунных пейзажей, когда впереди простирается бескрайнее плато и заснеженные вершины Эльбруса, сбоку - нагромождение удивительных форм из застывшей лавы, а за ним - поляна Каменных грибов. Плато находится на высоте 3400 метров над уровнем моря.

Оставить сообщение